Рождественское печенье с цукатами и орехами
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
-
Масло сливочное — 125 Грамм
-
Сахар — 150 Грамм
-
Желток яичный — 2 Штуки
-
Мука — 225 Грамм
-
Ванилин — 1 Ст. ложка
-
Цукаты — 100 Грамм
-
Изюм — 50 Грамм
-
Миндаль — 10 Грамм
Подготовим ингредиенты. |
|
Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности. |
|
Добавляем желтки, взбиваем еще раз. |
|
Просеиваем половину муки, вновь взбиваем. |
|
Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии. |
|
Смешиваем орехи с цукатами. |
|
Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм. |
|
Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см. |
|
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник часа на 2-3. |
|
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см. |
|
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово). |
|
Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем. |
|
Готово! Такое печенье можно ставить на стол к чаю, можно вешать на елку, можно упаковывать в красивую коробочку и дарить :) |