Свинина по-тайски
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Свинина — 500 Грамм
-
Ананасы консервированные — 350 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Морковь — 2-3 Штук
-
Перец болгарский — 2-3 Штук
-
Перец острый зеленый — 1 Штука
-
Орехи кешью — 150 Грамм
-
Соус соевый — 100 Грамм
-
Соус рыбный — 1 Ст. ложка
-
Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
-
Соус Ворчестер — 1 Чайная ложка
-
Карри — 2 Чайных ложки
Для начала нам необходимо подготовит все ингредиенты: промываем мясо и высушиваем, овощи очищаем, из перца удаляем семена. Теперь нарезаем все на кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра. |
|
Ставим на огонь сковороду или вок и выкладываем в него острый и сладкий перец, лук и морковь, добавляем соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, соус Ворчестер, перемешиваем и тушим на медленном огне до полуготовности. |
|
Примерно через 10-15 минут выкладываем в сковороду консервированные ананасы и выливаем сок от них. |
|
Далее выкладываем нарезанную свинину и при необходимости добавляем еще соевого соуса. |
|
Через 2-3 минуты необходимо добавить кешью и карри, перемешать и тушить дальше до полной готовности мяса. На гарнир к готовому блюду лучше всего подавать отварной рис. Приятного всем аппетита! |